Салат «Ромашки для Наташки»
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
Салаты могут быть не только очень вкусными и полезными, но ещё и одновременно с этим красивыми.
Нам понадобятся:
- Морковь – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 100 г.
- Сардина – 1 банка
- Огурцы – 1 шт.
- Растительное масло
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
1. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде.
2. Затем очищаем морковь, трём на крупной тёрке и немного обжариваем на подсолнечном масле.
3. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Огурцы режем мелкими кусочками.
6. Нарезаем мелко укроп.
7. Приступаем к выкладыванию слоёв: 1 — рис, 2 — сардина, 3 — лук, 4 — морковь, 5 — огурцы. Каждый слой смазываем майонезом.
8. Приступаем к украшению салата цветами. Для этого необходимо сделать ромашки. Отделяем белок от желтков. Режем белки соломкой. Из них получатся лепестки цветка. Желток натираем на тёрке (мелкой). Из него делаем сердцевину цветка.
9. Посыпаем укропом пространство вокруг цветков. Салат «Ромашки для Наташки» готов!