Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:24, 05 февраля 2021
 192

Мой мурчащий Бантик

Мой мурчащий БантикБантикФото: из личного архива Матвея Сомова
  • Статья

Хочу рассказать вам небольшую историю о том, как мой питомец появился в нашем доме. Да-да, именно появился.

В 2020 году я пошёл в первый класс. Всё лето напролёт перед школой я хотел себе котёнка. Но родители почему‑то откладывали на потом мою пушистую мечту и говорили, что это ответственный поступок, что мы в ответе за тех, кого приручили. И так постоянно мне отвечали, когда я заводил беседу на эту тему.

Вот уже и 1 сентября, праздничное настроение, шары, поздравления. Придя домой, все родные и близкие встречали меня, первоклассника, дарили подарки. Я быстро начал распаковывать все коробки, искать своё главное желание среди блестящей мишуры и кучи обёрток. Но каково же было моё разочарование, когда его не нашёл! Того мягкого, пушистого комочка мечты. Потом все мы сели пить чай. Папа вынес торт, на моё удивление, он был красивый, такой, какой я и хотел. Но в глубине души я всё же думал о нём – маленьком мурчащем счастье. И тут почему‑то все замолчали. Я оторвал взгляд от торта и, повернув голову в сторону, увидел улыбающуюся маму. Она позвала меня за собой. Я быстро встал и стремительно помчался за ней. 

Перед входом в мою комнату мама попросила, чтобы я закрыл глаза и тихо-тихо шёл рядом. Потом она взяла меня за руку, и я всем телом двинулся вперёд на носочках, стараясь даже не дышать. Я очень переживал. Пройдя несколько шагов, она мне прошептала на ухо: «Открывай глаза, но громко не разговаривай». Я мгновенно открыл глаза и увидел… Да, да, да! Именно то, что вы подумали. У меня на кровати стояла коробка, а в ней на полотенце с бантиками спал котёнок! Моему счастью не было предела! Мне хотелось кричать, прыгать, бегать. Моё сердце так громко стучало. Радость и счастье переполнили мою душу! Все стояли и смотрели на сияющего от счастья мальчугана, на меня.

Я взял её на руки, такую крохотную, тёплую свою мечту. Мягкий шарик замурчал и начал стремительно перебирать лапами в моих руках. Растерявшись от счастья, я спросил: «Но как мы его или её назовём?» Все начали предлагать разные клички. Мама сказала, что это мальчик, ему один месяц и предложила назвать Бантиком. Я радостно согласился! И добавила, что теперь мы все за Бантика в ответе. За ним нужно ухаживать, и это делать мы будем все вместе. Теперь у меня есть питомец!

После праздника всегда наступают будни. Уходя в школу, я всегда утром глажу питомца. Он встречает меня из школы, ударяется немножко головой о ногу – трётся о неё и падает на пол, кувыркаясь! Так он просит, чтоб его погладили. Сейчас ему уже пять месяцев. Мы всей семьёй за ним ухаживаем: кормим, убираем, купаем. За всё это время он научился проситься ко мне на руки, вставая на задние лапы. Когда я делаю уроки, всегда приходит и играет с моей ручкой, сбрасывает все тетради на пол, при этом громко мурлычет, давая знать, что с ним пора играть. Вот так появился в нашей семье питомец, общий любимец.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Теперь я это точно знаю!

Матвей Сомов, ученик Волоконовской школы № 1

Читайте также
Мурлыкающие ангелы-хранители17:30 — 25 января
Кошачий ангел12:07 — 02 декабря 2020
Домашние любимчики16:04 — 30 ноября 2020
Доброта человеческого сердца11:46 — 13 ноября 2020
О выборе питомца14:00 — 06 ноября 2020
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×