День ёжика

- Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
- Статья
Казалось, ёжик спит себе спокойно зимой. Никого не трогает. А тут у него праздник! И почему именно 2 февраля – День ежа?
Раньше жители Рима будили спящих ежей. Считалось, что именно в этот день нужно наблюдать за их поведением. Если ёж вылезал из своей норы и активно искал пищу, это означало скорое приближение весны. Если же ёж был не активен, это означало, что до тёплых деньков ещё далеко. В Египте ежей боготворили, они были почитаемыми животными.
Ёж — млекопитающее. Он распространён в Европе. Ёж знаком нам с самого раннего детства. Сказки и мультфильмы познакомили нас с ним. Ежи хитрые и умные хищники, которые питаются не только грибами и ягодами, но и вообще всем, что сумеют найти. Или кого сумеют поймать.

Белый мишка на льдине10:37 — 27 февраля
Маленькая снежинка18:28 — 25 февраля
Дарим, дарим книжки!15:23 — 14 февраля
День зимнего спорта в России12:33 — 11 февраля
Интересные факты о ежах
- Раньше шкурки ежей использовали в качестве гребней для вычёсывания овечьей шерсти.
- Ёжики издают самые разнообразные звуки. Они фыркают, чихают, хрюкают, ворчат, храпят и клацают зубами.
- Ёжики замечательно общаются с домашними питомцами – собаками и кошками. Их можно держать дома, но из‑за их громкого топота по ночам никто на это не решается.
- Ежей часто изображают, что они таскают на своих колючках грибы и яблоки. На самом деле это не так. Из растительной пищи они иногда поедают ягоды и фрукты, но на себе их никогда не носят, они физически не способны свернуться так, чтобы это сделать. Зимой они спят и запасов никаких не делают.
На фото ёжики, которых я повстречал летом 2020-го года.



