Фруктовый витаминный десерт
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
1 февраля – Международный день десерта
Заглянем в словарик и узнаем: десерт– это блюдо, подаваемое после основного приёма пищи для создания приятных вкусовых ощущений.
Десерт — не обязательно сладкое блюдо, так что нельзя однозначно сказать, что он – удел исключительно сладкоежек.
Празднование Международного дня десерта может проходить по‑разному. Это может быть фестиваль, флешмоб, выставка или конкурс, где участники представляют для гостей свой собственный десерт и пробуют угощения других участников. Также эти мероприятия могут проходить с помощью социальных сетей, где можно оценить представленное блюдо, обсудить рецепт. Главное условие празднования в этот день — обязательно съесть десерт. Вдвойне здорово будет, если этот десерт вы приготовите сами. Нет времени на его приготовление? Ловите самый простой рецепт на скорую руку!
Ингредиенты:
- Мандарины
- Яблоко
- Йогурт
Приготовление
1. Мандарин очистите от шкурки и разберите на дольки. Поделите их на две части, одну положите в пиалу.
2. Из яблок удалите сердцевину, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Также разделите на две части. Одну выложите в пиалу на мандарины.
2. Сверху покройте второй частью мандаринов, а потом — второй половиной нарезанных яблок.
3. Залейте всё йогуртом. Десерт на скорую руку готов!