Салат «Гнездо глухаря» от Александры Коротких
Ингредиенты:
Куриное филе — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец свежий — 140 г
Картофель — 350–400 г
Лук репчатый небольшой — 0,5 шт.
Сыр — 80 г
Укроп — 20–30 г
Майонез — по вкусу
Перепелиные яйца — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и измельчаем. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
2. Измельчаем лук и заливаем минут на 5 кипятком. Затем сливаем всю воду. У укропа удаляем веточки и измельчаем.
3. Яйца куриные и перепелиные отвариваем. Куриные натереть на крупной тёрке.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Картофель чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в большом количестве раскалённого масла на сильном огне до золотистого цвета.
5. Выкладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить и перемешать.
6. Выкладываем слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра делаем с небольшой лункой. Бока выкладываем картофелем, слегка прижимая руками. Бока при необходимости можно слегка намазать майонезом.
7. В серединку насыпаем укроп и украшаем перепелиными яйцами.
Готово!
Александра Коротких,
ученица Бехтеевской школы Корочанского района