Урожай удался!
Весной, как всегда, посадил 10 штучек фасоли, правда, взошло всего пять. Поливал их, рыхлил землю и убирал сорняки.
У меня фасолевый стебель выросла около полутора метров, а оказывается, он может достигать трёх. Выбрал я сорт фасоли специально вьющейся. Зелень и цветы у неё красивые, да и собрать потом легко.
И вот пришло время урожая. Взял я тару и пошёл собирать стручки фасоли. Наполнил один таз, взял другой, наполнил и его. И ещё пакет. Начал чистить стручки, фасолинки из своих домиков доставать. Все перечистил, и стало интересно, сколько же я вырастил. Попросил у мамы весы. Ого, 2,5 кг с пяти кустиков. Здорово!
На этот год мы уж точно обеспечены запасом фасоли. Из неё мы варим супы, делаем салаты. Консервируем, отвариваем и обжариваем. Нам нравится. И кстати фасоль входит в топ-10 самых полезных продуктов! По своей энергетической ценности приравнивается к мясу. Это значит, что в организме появляется одинаковое количество энергии, после того как мы съедим мясо или фасоль.
Вот такой богатый урожай вырос у меня.