Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:04, 27 октября 2020
 Александра Коротких, ученица Бехтеевской школы Корочанского района 347

Домашняя пицца

Домашняя пицца Фото: pixabay.com
  • Александра Коротких, ученица Бехтеевской школы Корочанского района
  • Статья
  • Александра Коротких, ученица Бехтеевской школы Корочанского района
  • Статья

Ура! Начались осенние каникулы! Я решила порадовать себя и приготовила вкусное блюдо по семейному рецепту.

Интересный факт. В итальянском городе Пезаро была изготовлена самая большая пицца «Маргарита»: 40 метров в диаметре и площадью 1 208 кв. метров. Страшно представить, сколько моцареллы, томатной пасты и базилика понадобилось на её изготовление!

Моя пицца не такая огромная, но тоже очень-очень вкусная. Итак, что нам понадобится?

Для теста:

  • 125 мл тёплой воды,
  • 1 ч. л. дрожжей,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 стакан муки.

Для соуса:

  • майонез,
  • кетчуп.

Для начинки:

  • колбаса салями (или сервелат),
  • варёная колбаса,
  • сыр,
  • помидор.

Приготовление:

Тёплую воду смешиваем с дрожжами. Добавляем подсолнечное масло. Затем муку. Вымешиваем и раскатываем. Смазываем смесью майонеза и кетчупа. Добавляем начинку. Варёную и колбасу салями (последнюю можно заменить сервелатом) нарезаем полосками. Затем добавляем помидоры (я не брала их). Посыпаем сверху натёртым сыром. Запекаем 15–20 минут.

Готово! Можно наслаждаться!

Домашняя пицца - Изображение Фото: из личного архива Александры Коротких
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×