Домашняя пицца
Интересный факт. В итальянском городе Пезаро была изготовлена самая большая пицца «Маргарита»: 40 метров в диаметре и площадью 1 208 кв. метров. Страшно представить, сколько моцареллы, томатной пасты и базилика понадобилось на её изготовление!
Моя пицца не такая огромная, но тоже очень-очень вкусная. Итак, что нам понадобится?
Для теста:
- 125 мл тёплой воды,
- 1 ч. л. дрожжей,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 стакан муки.
Для соуса:
- майонез,
- кетчуп.
Для начинки:
- колбаса салями (или сервелат),
- варёная колбаса,
- сыр,
- помидор.
Приготовление:
Тёплую воду смешиваем с дрожжами. Добавляем подсолнечное масло. Затем муку. Вымешиваем и раскатываем. Смазываем смесью майонеза и кетчупа. Добавляем начинку. Варёную и колбасу салями (последнюю можно заменить сервелатом) нарезаем полосками. Затем добавляем помидоры (я не брала их). Посыпаем сверху натёртым сыром. Запекаем 15–20 минут.
Готово! Можно наслаждаться!