Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:31, 06 августа 2020
 Амира Камолова, ученица школы № 1 с углубленным изучением отдельных предметов г. Шебекино 146

Бежать в ритме сердца

  • Амира Камолова, ученица школы № 1 с углубленным изучением отдельных предметов г. Шебекино
  • Статья

150 ребят от 4 до 14 лет получили медали после забега на полумарафоне Pulse, который прошёл в Белгороде. В том числе я и моя сестра.

Полумарафон Pulse состоялся в Белгороде 2 августа. После забега медали получили участники детского километра — 150 человек, все те, кому больше 4 лет, но меньше 14-ти, в том числе я, Амира.

Говорят, что это был самый массовый забег в истории города. И, пожалуй, я этому верю. Я с четырёх лет участвую во всех марафонах и забегах, которые проходят в нашем городе. И мне тоже показалось, что в этот раз пришло очень много людей.

Что значит для меня бежать? В первую очередь – это наслаждаться. Я занимаюсь почти каждый день с мамой или спортивной школой. И во время бега я просто наслаждаюсь лесом. Я чувствую, как стучит жилка у меня на шее, и понимаю, что моё сердце бежит вместе со мной.

Мне кажется, что бег – это самый полезный спорт. И если на меня кто‑то нападет, то я совсем не хочу обороняться или драться. Я не люблю драк и не люблю кровь. Но если я буду хорошо бегать, то я обязательно убегу от обидчика. Или, напротив, догоню его.

Амира КамоловаАмира Камолова / Фото: из личного архива семьи Камоловых

А ещё я знаю, что моё хобби – это лучшее лекарство от переживаний и страха. Мы с мамой читали историю одного бегуна-любителя, который работал шахтером и оказался засыпан в шахте. Я не помню его имени (его имя Эдисон Пенья — прим. ред.), но я запомнила, что когда спасатели просверлили в заваленную шахту дыру для доставки продуктов и лекарств, то этот бегун попросил кроссовки. Он вместе со всеми шахтёрами был в заточении несколько недель и всё это время бегал под землёй по свободным тоннелям шахты. Он так спасал себя от страха. И пока все остальные переживали и нервничали, он тратил свои переживания в беге и оставался спокойным. Я тоже чувствую, что бег помогает успокаиваться и не переживать

Раньше я преодолевала расстояния очень медленно, но в этом году я начала перегонять старших мальчишек. И от этого наслаждения от бега стало только больше! А в марафоне Pulse я пришла на финиш 20-ой. Думаю, это не плохой результат, если учесть количество участников и их возраст. Я мечтаю пробежать 5 километров. Но пока, ни один организатор не пустил меня на такую дистанцию, говорят, что я ещё маленькая. Я повзрослею и пробегу 5, 10 и 21 километр. И я уверена, что смогу.

Амира Камолова, ученица школы № 1 с углубленным изучением отдельных предметов г. Шебекино

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×