Круглый, полосатый, сладкий. Что мы знаем об арбузе?
Сегодняшний праздник посвящён самой большой ягоде на планете — арбузу. Как его не любить: огромный, сладкий, благоухающий свежестью, он превращает любую трапезу в весёлый праздник. Вот ещё одна причина, за что я люблю лето — это сезон арбузов.
Арбуз – это крупная ягода, хоть и вес его достигает 15 кг. Он так охлаждает в жаркие деньки, ведь больше чем на 90% состоит из воды. У арбуза всё съедобное: и кожура, и семена, и, конечно же, мякоть. А сколько из него можно приготовить различных блюд. Смузи, салаты, шейки, лимонады, джем, варенье… Его даже солят и маринуют!
Из года в год мы покупаем арбузы, да и сами выращиваем в огороде. Я уже тоже знаю, как правильно выбрать сладкий арбуз. Хочу поделиться и с вами несколькими простыми правилами:
1. При постукивании – звук у спелого арбуза звонкий, а не глухой.
2. Хвостик должен быть сухой, а не зеленый.
3. Круглый арбуз слаще, чем овальный.
Мы так привыкли к овальным и круглым арбузам и даже представить не можем, что есть арбузы какой‑то другой формы. А в Японии вывели квадратный арбуз для более компактного хранения.
Я люблю делать нарезку арбуза с помощью фигурок-формочек, ещё треугольничками нарезать, кубиками и нанизать их на маленькие шпажки, мне кажется, что так арбуз становится ещё вкуснее.
Хотите отметить День арбуза? Так купите эту прекрасную ягоду, съешьте в кругу семьи или вместе с друзьями, угостите детей, для которых арбуз — всегда желанное лакомство.