Торт «Наполеон»
-
Разуменский ЦКР им. И. Д. Елисеева и творческая мастерская «Весёлая тучка»
-
Статья
-
Разуменский ЦКР им. И. Д. Елисеева и творческая мастерская «Весёлая тучка»
-
Статья
Сладкоежки, все сюда! Давайте сделаем очень вкусный и лёгкий в изготовлении торт «Наполеон» из печенья «Ушки». Да-да! Его сможет приготовить даже ребёнок!
Нам понадобятся:
Печенье слоёное «Ушки» — 500 г,
Молоко — 500 г,
Яйца — 2 шт.,
Мука — 50 г,
Сахар — 150 г,
Сахар ванильный — 5 г,
Масло сливочное — 180 г.
Приготовление
1. Приготовим заварной крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем ванильный и обычный сахар. Ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим молоко до горячего состояния.
2. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и муку, перемешиваем смесь до однородности.
3. В несколько приёмов вливаем в смесь половину горячего молока.
4. Переливаем смесь обратно в сотейник с молоком и отправляем на плиту. На медленном огне доводим крем до загустения.
5. Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Переливаем заварной крем для торта в чистую сухую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой. Даём крему остыть при комнатной температуре.
6. Собираем торт. Дно блюда смазываем заварным кремом и выкладываем на него слоёное печенье.
7. Таким образом формируем ещё четыре слоя из печенья и крема. Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.
8. Обсыпаем торт «Наполеон» измельчённым слоёным печеньем. По желанию украшаем грецкими орехами и ягодами.
9. Отправляем торт без выпечки из слоёного печенья «Ушки» в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Разуменский ЦКР им. И. Д. Елисеева и творческая мастерская «Весёлая тучка»