Сладко жить не запретишь
Шоколад любят не только дети, но и взрослые. Он бывает разный – молочный, темный, горький, белый, с орехами, или с фруктами. Мы спросили у белгородцев, какой шоколад они предпочитают. А в конце вас ждет простой рецепт с шоколадом, который сможет приготовить любой!
Виталий, 12 лет:
— Я люблю шоколад молочный, но только чтобы он был с печеньками орео или с клубникой и йогуртом, остальные мне не очень нравятся.
Вера Ивановна, 64 года:
— Могу съесть только чёрный шоколад, без всяких примесей. Наш, российский самый лучший. Упорно не признаю иностранные шоколады, особенно со всякими вкусами. Они мне напоминают пластилин. Вкуснее нашего шоколада ничего нет. Российский шоколад – это хорошее настроение на весь день!
Иван, 20 лет:
— Самый любимый шоколад – это горький. Во‑первых, он намного полезнее, чем молочный. Во‑вторых, диетический, а значит, помогает при похудении. Он не наносит какой‑либо вред не только фигуре, но и зубам.
Алина, 19 лет:
— Я безумная сладкоежка. Когда его себе запрещаешь, то я схожу с ума. В детстве прям обожала rittersport белый шоколад, готова была душу продать, потом вкусы поменялись и мне по душе пришлись киндер-палочки. До сих пор их обожаю, но кушаю редко.
Варвара, 9 лет:
— Мне очень нравится шоколад Nesquik. Особенно люблю его с ягодами. Сразу вспоминаются летние каникулы. Мы с подружкой часто его кушали и гуляли на детской площадке.
Дмитрий, 16 лет:
— Из всех шоколадок, которые я когда‑либо пробовал, запал мне в душу только шоколад с морской солью. После того как его съел, другие не признаю. Это, наверное, самое лучшее сочетание, которое может быть.
Рецепт из шоколада: Бананы в шоколаде.
Ингредиенты:
• 2 банана,
• любимый шоколад (молочный, горький, темный или белый),
• кокосовая стружка или арахис для вкуса и украшения.
Приготовление:
Шаг 1. Очистить бананы от кожуры, разрезать на две части, пронизать на шпажки.
Шаг 2. Растопить шоколад на водяной бане, или в микроволной печи с добавлением небольшого количества молока.
Шаг 3. Окунуть банан в растопленный шоколад и посыпать по желанию орешками или кокосом.
Шаг 4. Оставить сладость в холодильнике до застывания шоколада.
Шаг 5. Наслаждаемся вкусным десертом, и угощаем друзей!