Клубничные лакомства
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
Вот это лето у нас выдалось, прям какой‑то клубничный бум! Ягод видимо-невидимо. Каждые два дня проверяем грядки с клубникой и уходим с полными вёдрами. Варенье сварили, джем сделали, компот закрутили, на зиму заморозили, соседей угостили. А клубнички растут и растут. И тогда уж мы с мамой решили приготовить несколько десертов. В жаркую летнюю пору они будут как раз кстати.
Приготовление:
- Клубнику промыть, измельчить с помощью блендера или миксера с 2 ст. л. сахара.
- Разлить получившуюся смесь в формочки.
- Воткнуть в смесь палочки и поместить стаканчики в морозилку на 8 часов.
По истечению времени достать клубничный лёд, вынуть из стаканчиков. И… приятного аппетита!
Такой лёд можно приготовить впрок и кушать его всё лето. Доставать по мере необходимости.
Приготовление:
- Ягоды помыть и обсушить. Сложить в чашу блендера.
- Добавить мёд и молоко.
- Взбить до однородности.
- Перелить в красивые бокалы и украсить по желанию.
М-м-м, такой ароматный сладкий напиток, просто не передать словами. Сделайте и убедитесь в этом сами.