«Солнечные» пирожки
Нам понадобятся:
Мука – 500 г,
Яйцо – 11 шт. (1 шт. для теста),
Кефир – 200 мл,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Сахар – 2 чайные ложки,
Дрожжи – 25 г,
Вода – 50 мл.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Смешайте дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки, залейте тёплой водой.
2. Размешайте, оставьте на 5 минут для активации. Затем добавьте соль, яйцо и тёплый кефир.
3. Подсыпайте муку, замешивайте не липкое тесто. После добавьте в полученное тесто 2 столовые ложки растительного масла. Оставьте на час в тёплом месте.
4. Приготовьте начинку. Пропорции берите по своему усмотрению. Зелёный лук порежьте, добавьте рубленные варёные яйца, посолите и перемешайте до однородного состояния.
5. Подошедшее тесто разделите на нужное количество пирожков, сформируйте их с начинкой.
6. Обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета.
7. Выложите пирожки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Мама подсказывает, а я делаю. Вместе раскатываем, наполняем начинкой. Мама жарит, а я раскладываю на тарелку. Вместе мы – команда! Пирожки получаются очень вкусными, как готовит бабушка. Такие аппетитные и воздушные!