Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:40, 12 июня 2020
 Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района 774

«Солнечные» пирожки

«Солнечные» пирожки Фото: из личного архива Димитрия Смолева
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья

«Солнечные»? Именно! Почему? Да потому что сделаны с любовь и теплом. А ещё у них начинка яично-луковая.

Нам понадобятся:

Мука – 500 г,
Яйцо – 11 шт. (1 шт. для теста),
Кефир – 200 мл,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Сахар – 2 чайные ложки,
Дрожжи – 25 г,
Вода – 50 мл.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Смешайте дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки, залейте тёплой водой.

2. Размешайте, оставьте на 5 минут для активации. Затем добавьте соль, яйцо и тёплый кефир.

3. Подсыпайте муку, замешивайте не липкое тесто. После добавьте в полученное тесто 2 столовые ложки растительного масла. Оставьте на час в тёплом месте.

4. Приготовьте начинку. Пропорции берите по своему усмотрению. Зелёный лук порежьте, добавьте рубленные варёные яйца, посолите и перемешайте до однородного состояния.

5. Подошедшее тесто разделите на нужное количество пирожков, сформируйте их с начинкой.

6. Обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета.

7. Выложите пирожки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

«Солнечные» пирожки - Изображение Фото: из личного архива Димитрия Смолева

Мама подсказывает, а я делаю. Вместе раскатываем, наполняем начинкой. Мама жарит, а я раскладываю на тарелку. Вместе мы – команда! Пирожки получаются очень вкусными, как готовит бабушка. Такие аппетитные и воздушные!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×