Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:39, 22 апреля 2020
 Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района 222

В гости к природе

В гости к природеФото: из личного архива Димитрия Смолева
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья

Я очень люблю природу и решил в один из выходных дней её навестить. Вокруг красиво, чистый воздух, птички поют, на деревьях раскрываются почки, а под ногами ковры зелёной травы.

Встретились мне совершенно разные виды цветов, что интересно — все они были одного цвета, жёлтого. Один цветок я знал. Это был всеми любимый одуванчик. Кто не срывал белые пушистые цветки, чтобы сдуть с них семена, или поиграть в бабку и дедку?!

А вот два других цветка были для меня загадкой. Вернувшись домой, я заглянул в энциклопедию цветов и, конечно же, нашёл своих незнакомцев. Ими оказались примула, молочай и лютик.
 

А про одуванчики я нашёл в интернете несколько интересных фактов:

1. Из лепестков одуванчиков делают варенье.

2. По одуванчикам можно сверять часы. Они раскрываются в шесть часов утра, а закрываются в три часа дня, плюс-минус несколько минут.

3. Семена одуванчиков способны пролетать по воздуху сотни километров.

4. Одуванчик обладает способностями восстанавливаться даже из части сильно повреждённой корневой системы.

5. Обжаренные корни одуванчиков довольно похожи на кофе.

6. Одуванчики в Италии продаются даже в магазинах. Их специально выращивают для того, чтобы использовать в пищу.

7. В предгорьях Кавказских гор встречается необычный вид одуванчиков, с лепестками пурпурного цвета.

8. В США в мае празднуется День одуванчика. В этот день люди украшают одежду одуванчиками и готовят из этих цветков различные блюда.

После я нарисовал одуванчики. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×