Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:51, 27 февраля 2020
 198

Масленица! Пора печь блины!

Масленица! Пора печь блины!Фото: из личного архива Димитрия Смолева
  • Статья

Главный атрибут Масленицы — блины. Их нужно печь каждый день, есть самому, ходить в гости на блины, угощать друзей и соседей.

Вот и я несу свои блинчики в школу угощать одноклассников. Традиция печь блины на Масленицу повелась издревле. Блины являются миниатюрными символами солнца, которого ждали в течение долгой зимы.

Мы часто с мамой готовим что‑нибудь вкусненькое. Раньше на Масленицу мы пекли блины на минеральной воде. А в этот раз решили на молоке, у нас и рецептик есть. Блины получаются тонкими и воздушными.

Нам понадобятся (на 12 порций):

Молоко – 500 мл,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Соль – щепотка,

Сахар – 3 ст. ложки,

Пшеничная мука – 1,5 стакана,

Растительное масло – 2 ст. ложки,

Разрыхлитель – на кончике нож.

Приготовление:

1. Налейте в подходящую ёмкость молоко комнатной температуры. Вбейте в него яйца, добавьте соль и сахар.

2. Постепенно подсыпайте муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они всё равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Доведите смесь до консистенции нежирной сметаны. Добавьте разрыхлитель.

3. Всё размешайте, оставьте на 15–20 минут постоять. После добавьте растительное масло.

На заметку! Тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

4. На сильно раскалённую сковороду налейте немного масла и пожарьте блины. Ну а с чем вы их будете кушать – решайте сами!

Масленица! Пора печь блины! - Изображение Фото: из личного архива Димитрия Смолева
Читайте также

Всем приятного аппетита!

Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×