Масленица! Пора печь блины!
Вот и я несу свои блинчики в школу угощать одноклассников. Традиция печь блины на Масленицу повелась издревле. Блины являются миниатюрными символами солнца, которого ждали в течение долгой зимы.
Мы часто с мамой готовим что‑нибудь вкусненькое. Раньше на Масленицу мы пекли блины на минеральной воде. А в этот раз решили на молоке, у нас и рецептик есть. Блины получаются тонкими и воздушными.
Нам понадобятся (на 12 порций):
Молоко – 500 мл,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Соль – щепотка,
Сахар – 3 ст. ложки,
Пшеничная мука – 1,5 стакана,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Разрыхлитель – на кончике нож.
Приготовление:
1. Налейте в подходящую ёмкость молоко комнатной температуры. Вбейте в него яйца, добавьте соль и сахар.
2. Постепенно подсыпайте муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они всё равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Доведите смесь до консистенции нежирной сметаны. Добавьте разрыхлитель.
3. Всё размешайте, оставьте на 15–20 минут постоять. После добавьте растительное масло.
4. На сильно раскалённую сковороду налейте немного масла и пожарьте блины. Ну а с чем вы их будете кушать – решайте сами!

Всем приятного аппетита!
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района