Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:13, 11 ноября 2019
 Егор Яшин, воспитанник детского сада «Сказка» с. Беленихино Прохоровского района 121

Остаться в лете…

Остаться в лете…Фото: из личного архива Егора Яшина
  • Егор Яшин, воспитанник детского сада «Сказка» с. Беленихино Прохоровского района
  • Статья

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете — 2019»

Как же хорошо стало на улице… Тепло! Мама больше не одевает мне эти противные штаны и кофты…

Вот почему такая несправедливость? Сестра моя, Вика, больше не будет ходить в школу несколько месяцев, у неё летние каникулы, а я должен и дальше вставать каждое утро. Почему у меня нет каникул? Это для меня так и осталось непонятным…

Ещё мне очень непонятно слово «море». Всё чаще и чаще я слышу от взрослых про него. Я попытался узнать у сестры, она мне объяснила так: «Море — оно необыкновенно красивое, освежающее, бескрайнее, завораживающее. Это — то место, куда хочется поехать каждое лето, и оно никогда не надоест». Но я так и не понял ничего. 

Были выходные, я спокойно гулял во дворе. Вдруг неожиданно услышал вопли, которые раздавались из дома. Это кричала Вика. Когда я забежал в дом, то увидел, что она прыгает на диване и кричит: «Море, море, море…» Мама увидела меня, подошла ко мне и сказала, что этим летом мы поедем на море. Эта новость меня очень обрадовала, ведь теперь я смогу сам увидеть это красивое место, про которое так хочу узнать. 

Мама потихоньку начала собирать вещи, путь предстоял не близкий. И вот наступил тот день, когда мы должны были выезжать. Меня сразу предупредили, что ехать на поезде мы будем долго, но честное слово, я не думал, что это будет настолько долго. Мы ехали целый день, и к вечеру я уже не знал, чем себя занять. Мне уже не хотелось никакого моря. Но мама меня успокоила, сказала, что сейчас мы ляжем спать, а утром будем на месте. Я еле-еле уснул, когда проснулся, было утро и светило солнце. Посмотрев в окно, я был в восторге, столько много воды я не видел! Мы ехали почти по берегу!

Где мы только ни были: и в океанариуме, и дельфинарии… Я катался, наверное, на всех многочисленных каруселях, которые находились на набережной… Строил замки из песка, собирал ракушки и красивые камешки… Столько я не купался, как этим летом! А ещё этим летом я узнал, что же такое море!

Егор Яшин, воспитанник детского сада «Сказка» с. Беленихино Прохоровского района

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×