Сырники: просто, но так вкусно!
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
Один из самых активных читателей «Большой переменки», ученик Сафоновской школы Ивнянского района Димитрий Смолев постоянно проводит кулинарные эксперименты с мамой. На этот раз они вместе приготовили сырники. Простой десерт (всего‑то нужно перемешать все основные ингредиенты и поджарить), но такой вкусный.
Вам понадобятся:
Творог — 300 г,
Мука пшеничная — 3 ст. ложки,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Сахар — 1 ст. ложка,
Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки).
Приготовление:
1. Творог, одну столовую ложку муки (оставшиеся две оставьте на панировку), сахар и яйцо (около 55–60 граммов) поместите в миску и перемешайте.
2. Стол (на нём удобнее всего готовить сырники) или доску присыпьте двумя столовыми ложками муки, тесто скатайте в колбаску диаметром примерно 4–5 сантиметров.
3. Разрежьте колбаску на шайбы примерно 2–3 сантиметра толщиной. Каждую положите и слегка сформируйте, обваливая с двух сторон в муке.
4. Нагрейте сковородку, добавив в неё предварительно растительное масло, и выложите на неё сырнички. До красивой румяности обжарьте их с обеих сторон, сделайте маленький огонь и доведите под крышкой до полной готовности. Ещё минуты три и готово.
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района