Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:29, 02 сентября 2019
 Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района 1036

Булочки «Хрюшки»

Булочки «Хрюшки» Фото: из личного архива Димитрия Смолева
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья

Как приготовить угощение в форме символа 2019 года

Ребята, а вы помните, какой на дворе год? Точнее — кого. Ученик Сафоновской школы Ивнянского района Димитрий Смолев решил напомнить вам о символе 2019 года с помощью своей выпечки.

Ингредиенты:

Тёплая вода — 250 г,

Яйцо — 1 шт.,

Сухие дрожжи — 1 пачка (или 50 г обычных дрожжей),

Маргарин — 100 г,

Мука — 400 г,

Соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Воду смешайте с растопленным маргарином, добавьте яйцо, соль и сахар,.

2. Просейте муку, смешайте её с дрожжами и замесите тесто.

3. Противень смажьте маслом, сформируйте булочки (раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте кружки. На каждом из них сделайте маленькую прорезь и загните вниз – это ушки хрюшки. После сделайте пятачок и глазки).

 

Булочки «Хрюшки» - Изображение Фото: из личного архива Димитрия Смолева

4. Пока нагревается духовка, дайте булочкам немного настояться (минут 10), затем смажьте их яйцом.

На заметку!
Выпекайте булочки при температуре 180–200 градусов до золотистого цвета.
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×