Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:16, 11 декабря 2018 348
 Марина Изотова, воспитатель детского сада № 1«Ромашка» п. Прохоровка

Адвент-календарь как новогодняя традиция

Адвент-календарь как новогодняя традицияФото предоставлено Мариной Изотовой
  • Марина Изотова, воспитатель детского сада № 1«Ромашка» п. Прохоровка
  • Статья

Ожидание Нового года в детском саду №1 «Ромашка» проходит интересно, познавательно и насыщенно. В этом ребятам помогает календарь ожидания праздника.

Традиция Адвента, то есть ожидания Рождества, пришла из католической культуры. На мой взгляд, она уже давно переросла свои религиозные корни и стала всемирной. Я решила, что эта традиция отлично подойдет для ребятишек в детском саду.

Впервые адвент-календарь появился у нас в 2015 году. Мы назвали его «Сосульки»: каждый день в новой сосульке находилось интересное задание для ребятишек. Детям понравилось увлекательное ожидание праздника. В следующем году мы подготовили для ребят другой адвент – «Снежинки». Снежинки ежедневно «таяли» с выполнением заданий, а на их месте мы вешали новогодние украшения.

В 2018 году решили не отходить от сложившейся традиции. 1 декабря Дедушка Мороз прислал нам новый адвент – «Ёлочку». Она крепится крышечками с магнитами на доске. Внутри крышек число и задание, которое предстоит выполнить детям. Адвент-календарь – это прекрасная возможность получить новые знания.

Адвент-календарь «Ёлочка»
Адвент-календарь «Ёлочка»
Фото предоставлено Мариной Изотовой

Хочу сказать, что календарь ожидания можно сделать к любому долгожданному событию, например, дню рождения. А для детей младше пяти лет его можно сократить до 5-10 дней.

Ребёнок, в семье которого соблюдаются традиции, всегда будет помнить яркие впечатления детства, а повзрослев, постарается передать их своим детям.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×