Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:32, 23 ноября 2018 223
 Вероника Золотарёва, ученица 3 «А» класса Ровеньской школы с углублённым изучением отдельных предметов

Путешествие буквы В

Путешествие буквы В
  • Вероника Золотарёва, ученица 3 «А» класса Ровеньской школы с углублённым изучением отдельных предметов
  • Статья

В Ровеньской школе с углублённым изучением отдельных предметов прошёл конкурс «Книга своими руками». Победили в нём ученица 3 «А» класса Вероника Золотарёва.

Итак, сказка победительницы...

Жила-была буква «В» одна-одинёшенька в лесной избушке на курьих ножках. Она любила полежать на зелёной травке и погреться на солнышке. И вот ей надоело лежать одной, и решила буква «В» отправиться в путешествие по белу свету в поисках друзей.

Шла она по лесу, шла и услышала плач. Подняла голову и увидела, что на высокой ели сидит буква «Е» и плачет. «Е» было страшно одной в лесу, тогда буква «В» предложила составить ей компанию.

Вдвоём им стало веселее. Шагали они вместе, напевали песенки и вышли к реке. Буква «Р» плавала в реке с рыбками, но завидев слог «ВЕ», она решила к нему присоединиться. Так у буквы «В» появились новые друзья. Вместе буквам было интересно.

Они рассказывали разные истории из своей жизни и даже не заметили, как подошли к глубокому оврагу. Когда буквы посмотрели вниз, то увидели на дне оврага букву «О». Друзья помогли ей выбраться наверх. Так их стало четверо. Путешествие друзей пролегало по лугам, полям, рощам. Они встречали новых друзей: буквы…

 

И вот, когда они подошли к городу Букв, то увидели перед воротами девочку, которая горько плакала. Буквы узнали, что девочка потеряла своё имя. Они решили ей помочь. Буквы стали в ряд и составили имя. А какое получилось имя, вы должны отгадать!

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×