Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:08, 08 ноября 2018 258
 Милена Щербакова, 16 лет, молодёжная редакция «Журфикс», г. Белгород

История моих зверят

Работы участников конкурса «Человек собаке друг»

История моих зверятФото из личного архива Милены Щербаковой
  • Милена Щербакова, 16 лет, молодёжная редакция «Журфикс», г. Белгород
  • Статья

За 16 лет рядом со мной было несколько чудесных созданий. Сначала появилась маленькая сухопутная черепашка Катя. Неповоротливая, но очень милая. Мы привезли её из Туниса, и она жила в коробке. Ела траву и листья капусты. Огурцы любила. К сожалению, ей не подошел суровый климат Якутии, где мы на тот момент жили. Однажды я пришла из детского сада и услышала от мамы новость, что Катю отправили обратно в тепло. Позже, когда подросла, я поняла, что к чему…

Когда мне исполнилось 6 лет, мы с родителями приняли важное решение - взять котика. Отправились за пушистым другом в столицу России. Проделав долгий путь, приехали к приветливой бабушке-заводчице британских вислоушек. В большой красивой коробке я увидела десять серых комочков. Выбирать долго не пришлось: как только положила руку на бортик, тут же почувствовала, что кто-то пытается ухватить меня за палец. Это был самый энергичный котёнок, который решил, что пришли именно за ним. Его мы и забрали. Назвали Боней. 

Пушистик рос, росла и я. Мы всё больше узнавали его непростой характер. Боня практически не позволял себя гладить, но если это случалось, то было бесценно. Помню, как одевалась в школу, а он игрался со всем, что создавало движение. Во втором классе отрезала ему усы, решив, что они для него слишком большие. Я пять лет не признавалась в этом родителям! Но, конечно, они сами догадались.

Однажды нам подарили декоративных мышек. Это были маленькие чёрно-белые ребята, не дававшие спать ночью. Удивительно, но в первый день Боня на них практически не отреагировал. Позже дежурил у клетки, как у экрана телевизора.

Мы с Боней участвовали в выставке породистых котов. Призовых мест тогда не заняли, но это была победа для нас двоих. Посетители целый день любовались его колоритностью: шерсть дымчато-серая, глаза, как мандаринки, оранжевые, ушки мило свисали. Весил он семь килограммов, очень любил покушать. Всё, как положено вислоухому шотландскому коту. 

Боня многое пережил, в том числе и переезд в Белгород. Он оценил местный климат и вид из окошка. К сожалению, прожил не так долго, как хотелось... Однажды он улетел на небеса. Ему было всего 8 лет. Я долго плакала, ведь он был для меня маленьким непослушным пушистым братом, вместе с которым я выросла. На какое-то время из дома ушло всё тепло. Стало пусто.

Прошло три дня. Во дворе я заметила, как маленькие девочки ютились возле стола и что-то рассматривали. Подошла ближе и увидела коробку, в углу которой сидело маленькое одинокое испуганное существо. Пропущу часть, где я поняла, что это знак, и то, как я со слезами звонила маме и упрашивала взять котёнка. Просто скажу, что в этот вечер на две счастливые жизни стало больше.

Сейчас Шанель второй год, у неё такой же строптивый характер, как у Бони. Она так же любит кушать и рыскать в моих вещах. Иногда мне кажется, что это он переродился, чтобы дальше быть рядом и охранять от невзгод.

В заключение скажу, что какое бы животное ни находилось под моей опекой, оно всегда значит для меня что-то большее, чем просто питомец. Удивительно, но мне до сих пор кажется, что они понимают каждое слово. Что их особенности – это признаки уникальной миссии в жизни нашей семьи.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×