Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:46, 03 августа 2018 279

Нежданные гости

Читайте также

Белка-воришка

Мне очень повезло: я живу около леса. А это – замечательная возможность гулять в нём, когда захочется, дышать свежим воздухом и наблюдать за его обитателями. Некоторые даже заглядывают ко мне в гости. К нам постоянно наведывается белка. А может, и не одна, ведь они так похожи! Белки – запасливые животные, за лето им нужно успеть как можно больше насобирать себе корма. Вот и моя нежданная гостья прибегала не просто так. Она то и дело бегала за грецкими орехами. Раз прибежала, второй, третий… – вот мама и решила сфотографировать её. У нас даже насобирался целый альбом, посвящённый ей: на одном фото – она только пришла, на другом – остановилась и смотрит вдаль (наверняка на орех!), на третьем – уже бежит обратно, держа в зубах «добычу»… А в один из дней она на пару секунд повернулась в сторону, где как раз стояла и фотографировала мама. Получилось очень красивое фото, будто бы белка специально нам позировала!

Владимир Соколов, ученик Пролетарской школы № 1 Ракитянского района

Ёжик, угощайся клубникой!

Я очень люблю лето. Много разных ягод созревает, вкусных и сладких, мне нравится ими полакомиться. Но, как оказалось, не мне одной. Как-то вечером, собирая ягоды клубники, услышала странные звуки, а чуть позже увидела их обладателя. Молодой ёж пыхтел и фыркал, чем явно выражал своё недовольство от встречи со мной. Оказывается, я помешала ему есть вкусную клубнику. Но он не испугался и не убежал, а подошёл ближе к моим ногам и стал обнюхивать, тыкая блестящим чёрным носиком в мои пальцы. Я вспомнила рассказ Пришвина «Ёж» и тоже захотела угостить его молоком. Попросила маму присмотреть за ним, пока принесу миску с угощением. Ткнула я ежа мордочкой в молоко, а он фыркнул пару раз и принялся пить его.  Выглядело очень забавно.

Я предложила ему клубничку, он её обнюхал и уронил в молоко, остальные я наколола ему на колючки, пусть забирает домой. Когда ёж напился, я увидела его смешную мордочку, даже нос был в молоке. Мне не хотелось его отпускать, но ёжик развернулся и быстро засеменил своими короткими лапками в противоположную от меня сторону.

На следующий день примерно в это же время ежонок уже спешил к знакомому месту. Я быстро вынесла ему молоко. И пусть не каждый день, но часто он теперь приходит в гости, зная, что голодным не останется. Мне это очень приятно!

Ольга Сергеева, ученица 19-й школы г. Белгорода

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×