Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:33, 14 мая 2018 443

Велопробег от Белгорода до Прохоровки

Велопробег от Белгорода до ПрохоровкиФото из личного архива Кирилла Яловского
  • Новость

Учащиеся Центра детского и юношеского туризма Белгород провели велопробег, посвящённый Великой Победе.

8 и 9 мая педагоги нашего Центра Владимир Иванов и Сергей Елисеев организовали велопробег, посвящённый 73-й годовщине Победы.

Велопробег «Спасибо за Победу!» стал пятым - юбилейным. Организаторы и участники посвятили его своим дедам и прадедам, воевавшим во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.

Велопробег «Спасибо за Победу!» стартовал у могилы неизвестному лётчику в Белгороде, проходил по территории Белгородского, Шебекинского, Корочанского, Яковлевского районов Белгородской области. Побывали наши ребята и на Прохоровском поле.

«Команда была не многочисленная, но сплоченная, - вспоминает Сергей  Елисеев, - это помогло нам благополучно преодолеть километры дорог по асфальту, грунту полей, по лесным тропам, бездорожью болот».

Участники велопраздника проехали по местам, где в годы Великой Отечественной войны шли сражения, побывали у памятников и обелисков, почтили память погибших. Они проехали разными дорогами и по бездорожью в поймах рек. За 2 дня - чуть больше 280 км.

 

«Мы смогли за эти два дня посетить 25 памятников в больших сёлах и маленьких деревнях нашей героической земли. Мы поклонились воинам, защищавшим нашу страну, на Третьем ратном поле России в Прохоровке! Они действительно Герои! И понять, как они смогли выстоять, как смогли сделать это, очень трудно!!! Просто нужно их помнить! И эту память беречь, передавать из поколения в поколение! А мы постараемся и дальше поддерживать традицию велопробега ко Дню Победы. Присоединяйтесь к нам в следующем году!» - говорит Владимир Иванов.

Лично я обязательно буду участвовать в следующем велопробеге. И призываю всех читателей «Большой переменки» присоединиться к нам.

Кирилл Яловский, воспитанник Центра детского и юношеского туризма г. Белгорода

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×