Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:41, 10 мая 2018 339
 Светлана Ласкаева, заведующая библиотекой-филиалом № 17

На всю оставшуюся жизнь…

Воспитанники православного детского сада «Рождественский» встретились с известным белгородским писателем и краеведом Борисом Осыковым

На всю оставшуюся жизнь…Фото предоставлено Светланой Ласкаевой
  • Светлана Ласкаева, заведующая библиотекой-филиалом № 17
  • Статья

Встречу с журналистом, краеведом, писателем Борисом Ивановичем Осыковым «На всю оставшуюся жизнь» для воспитанников старшей группы «Родничок» православного детского сада «Рождественский» 7 мая организовала библиотека-филиал № 17.

Борис Иванович показал ребятам военный раритет - «светильник», сделанный из снарядной гильзы, который ему подарил поэт-фронтовик, переводчик, автор знаменитой песни «Там, вдали за рекой» Николай Мартынович Кооль. При мигающем свете этой «лампы» по ночам, в передышках между боями, батальонный комиссар Николай Кооль переводил стихотворные строки с эстонского языка на русский. Эту уникальную вещь можно было не только внимательно рассмотреть, но и подержать в руках.

  •   Фото предоставлено Светланой Ласкаевой

  •   Фото предоставлено Светланой Ласкаевой

Борис Иванович поделился с мальчишками и девчонками воспоминаниями о своём военном детстве, ответил на многочисленные вопросы о Великой Отечественной войне. Ребята в свою очередь представили вниманию гостя свои работы «Мой прадедушка – герой», а также рассказы собственного сочинения. Приятным сюрпризом для писателя стала песня «На всю оставшуюся жизнь», которую исполнили все участники встречи.

  •   Фото предоставлено Светланой Ласкаевой

  •   Фото предоставлено Светланой Ласкаевой

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×