Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:33, 19 февраля 2018 413
 Татьяна Жечковская, восьмиклассница, учащаяся детского объединения «Журналистика» Белгородского Дворца детского творчества, юнкор «Большой переменки»

«Дорогая Масленица, воротись, до красного лета протянись!»

В Белгороде прошли масленичные гуляния

«Дорогая Масленица, воротись, до красного лета протянись!»Фото Татьяны Жечковской
  • Татьяна Жечковская, восьмиклассница, учащаяся детского объединения «Журналистика» Белгородского Дворца детского творчества, юнкор «Большой переменки»
  • Статья

16 февраля во Дворце детского творчества традиционно прошли проводы зимы. Масленицу провели на площадке перед центральным входом во дворец. В программе праздника были конкурсы, игры, шутки и забавы.

На площадке перед Дворцом творчества собрались зрители самых разных возрастов. Праздник открыл номер «Оладушки» – выступление коллектива «Весёлые нотки» (руководитель Г.П. Ложникова).

Веселые танцевальные композиции в исполнении коллективов «Забава» (руководитель М.В. Шарабарина) и «Сувенир» (руководители  Е.Ж. Козлитина Е.Ж. и С.К. Мигачева) приглашали всех ребят пуститься вместе с ними в пляс. 

Затем вышли  ведущие-скоморохи и начали череду весёлых игр. В этом им  активно помогали воспитанники эстрадно-театральной студии «Киндер-микс» (руководитель  Н.А. Наумова).  В игре «Снежки» участников разделили на три  команды. Один человек в команде держал коробку – своеобразные ворота, а остальные игроки должны были мётлами замести снежки в коробку своей команды. 

Следующая игра, которая вызвала массу положительных эмоций – это «Зачинщик». Ведущий-зачинщик задавал движения танца, а все должны были повторять за ним. Задача ведущего из числа участников - найти зачинщика.

Затем – игра «Бег в мешках», в которой, кстати сказать, приняли участие и родители ребят из Дворца творчества, а их дети с азартом и волнением болели за своих пап и мам. Участники разделились на команды «Смешарики» и «Не смешарики». Выиграла вторая команда. 

Когда ряженные «пропали», все отправились на их поиски. На санях участники объезжали препятствия. Задача – проехать на санях круг и передать эстафету другим участникам команды.

Фото Татьяны Жечковской

И, конечно же, был конкурс на поедание блинов на скорость.  А в перетягивании канатов состязались весна и зима. Весна вышла победителем из этой схватки. 

Мероприятие завершилось праздничным сжиганием чучела. Праздник прошёл весело и очень душевно. Пришедшие на праздник люди весело отдохнули и хорошо провели время!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×