Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:04, 31 января 2018 429
 Кирилл Яловский, семиклассник лицея № 32 г. Белгорода

Сказка зимнего леса

Лучший отдых зимой - это лыжи!

Сказка зимнего лесаФото из личного архива Кирилла Яловского
  • Кирилл Яловский, семиклассник лицея № 32 г. Белгорода
  • Статья

Здравствуй, Лёвушка! Пишу тебе впервые. Я занимаюсь в группе «Юные туристы – лыжники» Белгородского городского центра детского и юношеского туризма и учусь игре на фортепиано в детской школе искусств.

Недавно  мы ездили в лес кататься на лыжах. Впечатлений было так много, что я решил тебе написать письмо!

Воскресное морозное воскресное утро. Редкие прохожие прячут свои лица в шарфы и воротники. А мы с семьёй отправляемся в лес.

В лесу приятно гулять в любое время года. Лес, на мой взгляд, - это прекрасное место, где можно оздоровиться, отдохнуть от шума и пыли большого города и просто весело провести время с семьёй или друзьями. Природа всегда разнообразна и неизменно красива.

Зимний лес – это морозный воздух, искрящийся на солнце снежок и сказочное безмолвие. И в это утро деревья, осыпанные инеем, выглядели особенно нарядно! Все деревья надели пушистые снежные шапки и шубы. Лес выглядит очень торжественно в своём чистом и белом одеянии. И пусть сугробы ещё небольшие, я открыл для себя лыжный сезон.

Фото Кирилла Яловского

Деревья вокруг стоят неподвижно, будто спят и видят тёплое лето, наполненное самыми разнообразными звуками. А пока только снег хрустит под моими лыжами, как застывшая шоколадная глазурь на мороженом. И лыжня тянется за мной, как длинная змейка между склонёнными деревьями.

А вы замечали, как легко дышится в лесу зимой?! Воздух свеж настолько, что хочется втянуть его в себя как можно больше. Дышишь и не можешь надышаться.

Но вот я слышу голос мамы. Что ж, господин лес, до свидания! До следующего воскресенья!

Фото Кирилла Яловского
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×