Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:10, 26 января 2018 457

Белгородская «Медиашкола»

Белгородская  «Медиашкола»Фото Виктории Колесник
  • Новость

Для юнкоров школьных медиацентров и активистов РДШ провели первое занятие в медиашколе

23 января я побывала на региональном форуме «Медиашкола» для активистов детских общественных организаций Российского движения школьников. Открытие медиашколы прошло в Белгороде, в зале БГТУ им. В.Г. Шухова. Организаторы пригласили на открытие гостей: главного редактора «Большой переменки» Елену Талалаеву, руководителя отдела  интернет-проектов журнала  Ольгу Арчибасову и руководителя студенческого телевидения «СтудЛайф» БГТУ им. В.Г. Шухова Илью Пашнева.

Гости рассказали нам о профессии журналиста, о специфике современной журналистики, ответили на вопросы. А вопросов подростки задавали много: что делать, если у тебя творческий кризис и как с ним справляться? Как вы пришли к выбору этой профессии? С чего начинается телевидение?

А потом ребята разошлись на тематические образовательные площадки, где мастер-классы провели фотографы, видеооператоры, видеомонтажеры,  специалисты рассказали школьникам о работе репортёра, специалиста по рекламе и блогера. На каждой площадке обсуждали, как сделать  первые шаги в журналистской деятельности, а также работали в группах.  

Я занимаюсь журналистикой во Дворце детского творчества и для меня это важное мероприятие, потому что благодаря ему я узнала много нового и интересного для себя – например, что надо работать в команде слаженно и чётко, даже если вы с коллегой или с собеседником впервые жизни видите друг-друга. 

Было очень весело и познавательно, мы провели время с пользой и познакомились со многими интересными людьми.

Фото Виктории Колесник

Виктория Колесник, восьмиклассница,

учащаяся детского объединения «Журналистика»

Белгородского Дворца детского творчества,

юнкор «Большой переменки»

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×