Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:53, 25 декабря 2017
 Редакция «Большой переменки» 2256

Угощение подано! Налетайте!

Угощение подано! Налетайте! Софья Рекуха
  • Редакция «Большой переменки»
  • Статья
  • Редакция «Большой переменки»
  • Статья

Ребята, у «Большой переменки» есть маленькая предновогодняя традиция. В декабрьских номерах мы делимся с вами рецептами праздничных угощений, приготовленных в форме символа приближающегося года. Обезьянка передала эстафету петушку, а петушок (как вы уже успели догадаться!) – собачке. Рецептом очередной вкусняшки с нами поделилась шестиклассница школы № 39 г. Белгорода Софья Рекуха.

Печенье «Собачки»

Нам понадобятся:  

  • Пачка маргарина  (180 г).
  • 1 стакан сахара.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • 1 яйцо.
  • 3 стакана муки.
  • 1 чайная ложка какао.
  • Щепотка соли.
  • Изюм.

Приступим!

1) Разотри маргарин с сахаром в большой миске.

2) Добавь яйцо, соль, соду.

3) В получившуюся смесь постепенно добавляй муку. Тесто должно быть мягким, как пластилин.

4) Раздели тесто на две части, в одну добавь чайную ложку какао. Хорошенько всё перемешай.

5) Раскатай пласты и с помощью формочки «сердечко» вырежи  мордочку собачки и ушки. Ушки получаются из сердечка, разрезанного пополам. Для оформления мордочки (глазки, носик) используй изюм.

6) Выпекай печенье в духовке при 180 градусах примерно 12 минут.


ВНИМАНИЕ!

Кулинарная книга «Большой переменки»!

«Когда выпустите ещё одну кулинарную книжку?» – уже не раз спрашивали постоянные читатели. Для тех, кто не понял, о чём это мы тут, поясним: «Большая переменка» уже дважды выпустила кулинарные книжки (их нужно было отрезать от нижней части журнала): первую – в декабре 2015 года, вторую – в марте 2016-го. Что же, выпустим и третью в марте 2018 года.  И сделаем мы её все вместе. Так что ждём от вас, ребята, рецепты самых разных блюд: салатиков, тортиков, пирожных, пирогов и множества других вкусных и полезных угощений, которые вы готовите дома! Не забудьте в своих письмах указать:

  •  свои имя и фамилию, откуда вы;
  •  название блюда, необходимые для него ингредиенты и пошаговое описание приготовления;
  •  фото готового блюда (смотри пример выше).

Рецепты для кулинарной книги «Большой переменки» принимаются до 1 февраля 2018 года. Присылайте их на электронную почту peremenka@belpressa.ru или через форму «Напиши Лёвушке» на сайте www.peremenka31.ru.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×