Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:15, 01 февраля 2018 584
 Татьяна Звягинцева, 15 лет, воспитанница Ракитянской станции юных натуралистов

Доброе дело – это так просто…

Добрые дела не бывают большими или маленькими. А вот начать их делать совсем нетрудно!

Доброе дело – это так просто…Фото из личного архива Татьяны Звягинцевой
  • Татьяна Звягинцева, 15 лет, воспитанница Ракитянской станции юных натуралистов
  • Статья

Чтобы узнать, какое у тебя сердце - большое и доброе или маленькое и безразличное - достаточно внимательно посмотреть вокруг.

Видишь ли ты пожилую женщину с тяжёлой сумкой у закрытой двери; ветерана, стоящего в общественном транспорте; малыша, которому нужна помощь? Забота, внимание, поддержка со стороны близких и друзей согревают нас в холодное зимнее время. Однако большинство из нас могут сами решить свои проблемы, постоять за себя или попросить помощи, если это будет необходимо. А как быть тем, кто живет с нами рядом, радует своим присутствием и бескорыстно помогает, но сам в трудную минуту попросить о помощи не может?

Речь идёт о наших верных друзьях, не покидающих свою родину даже в трудное зимнее время – о птицах. Пернатые особенно нуждаются в нашей поддержке и помощи зимой. Ведь пищи в зимнее время для птиц становится все меньше и все сложнее её добывать.

В наше сложное время людей призывают к совершению добрых поступков. Оказывается, это так просто - раскрошить кусочек хлеба на своём подоконнике. Хлеб не пропадет даром, им обязательно полакомятся синички или воробьи. А ещё лучше смастерить кормушку, самую простую, из подручных материалов и угостите в мини-кафе пернатых друзей горстью пшена, семечек или кусочком аппетитного свежего сала, просто подвешенном на верёвочке к ветке. Весёлые синички, смелые воробьи, суетливые вертишейки не заставят себя долго ждать. А весной они ответят вам добром на добро. Возможно, в минуты уныния, услышав пение птиц, вы начнете радоваться жизни, весне и друзьям. 

Вы можете начать творить добро уже сегодня. Начните с малого – просто покормите птиц зимой!  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×