Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:55, 23 ноября 2017 1190

«Леонардо» по-белгородски

«Леонардо» по-белгородскиФото Владимира Друшляка
  • Новость

Как девчонки и мальчишки погружались в мир электроники

Круглый стол «Мир электроники» прошёл Белгородском Дворце детского творчества. Думаете, «круглый стол» - это скучная заседание? А вот и нет! У нас это были интересные мастер-классы, которые прошли в рамках реализации проекта  «Технокласс Леонардо». В них принимали участие  ребята из детских объединений технической направленности: «Робототехника», «ТВК-фото», «ТВК-видео», «Журналистика», «Микроэлектроника», а ещё – мальчишки и девчонки из разных школ Белгорода.

Фото Владимира Друшляка

Ребята познакомились с достижениями наших учащихся в робототехнике,  узнали, как проводятся в городе бои роботов, что нужно для того, чтобы робот двигался по заданной траектории и что делать, если нужная деталь внезапно подвела.

А ещё участникам «круглого стола» показали, как устроен «внутренний мир» компьютера, фотоаппарата, видеокамеры; как работают  микросхемы и для чего они нужны. 

Интересен был и сам формат мероприятия – когда все технические факты и принципы объясняли сами ребята, мои сверстники. Те, кто в свободное время интересуется развитием технического творчества.

 

Фото Владимира Друшляка

Ещё один удивительный факт – высокий интерес девушек к конструкторам и схемам. Девчонки наравне с парнями собирали роботов, изучали алгоритмы программирования и  разбирали микросхемы. 

Все, кто присутствовал на заседании круглого стола, с удивлением отметили, что такие сложные понятия и устройства на самом деле очень интересны и просты, если познакомиться с ними поближе.

Время пролетело незаметно – никто не хотел расходиться. Ребята договорились встретиться ещё раз – уже в следующем году, чтобы обсудить новинки в мире конструкторов и электронных устройств, а также просто пообщаться и рассказать друг другу о своих достижениях и планах.

Фото Владимира Друшляка

Иван Козлов, семиклассник,

учащийся детского объединения «Журналистика»

Белгородского Дворца детского творчества,

юнкор «Большой переменки»

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×