Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:01, 23 декабря 2016
 Ольга Сергеева, третьеклассница школы № 19 Белгорода 1314

Рогалики «Плюшевые»

 Рогалики «Плюшевые» Фото из личного архива Ольги Сергеевой
  • Ольга Сергеева, третьеклассница школы № 19 Белгорода
  • Статья
  • Ольга Сергеева, третьеклассница школы № 19 Белгорода
  • Статья

Очень вкусные рогалики с интересным названием (а прижилось оно из-за посыпки — сахарной пудры!) готовит вместе с мамой Оля Сергеева — третьеклассница школы № 19 Белгорода. Хотите тоже научиться делать такую вкуснятину? Сейчас всё расскажем!

Нам понадобятся:

Масло сливочное - 200 гр,
Сметана - 200 гр,
Дрожжи (сухие - 7 гр, свежие - 25 гр),
Мука пшеничная - до получения мягкого теста,
Повидло яблочное - для начинки.
Можно использовать - шоколад, яблоки, изюм, мармелад, ирис - всё зависит от вашей фантазии.

Поехали!

1. Дрожжи разведи чуть тёплой водой до кашицеобразного состояния.

2. Смешай сметану, масло, дрожжи и муку до получения мягкого теста, чтобы не липло к рукам.

3. Полученное тесто раздели на 3 части и скатай в колобки.

4. Каждый колобок раскатай в лепёшку, разрежь её на 8-12 треугольников.

5. На широкий край треугольника положи повидло и сверни в рулет.

6. Верх обмакни в сахар и сразу ставь в разогретую до 200 °С духовку.

15 минут и наши «Плюшевые» рогалики готовы - должны хорошо подрумяниться
Посыпь их сахарной пудрой (обязательно - или будут уже не "плюшевые").

Приятного аппетита!

Песочные рогалики с повидлом

Для песочного теста нам понадобится:

Масло сливочное - 200 гр,
Яйцо куриное - 1 шт,
Мука пшеничная - 2 ст. л.,
Сахарный песок - 2/3 ст. л.,
Сода пищевая - 1/2 ч. л.,
Соль - на кончике ножа.

Приготовление:

Сливочное масло натри на крупной тёрке. Добавь пшеничную муку, сахарный песок, яйцо, пищевую соду погаси чайной ложкой уксуса. Вымеси песочное тесто. Раздели тесто на 4-6 частей. Из каждой раскатай круг - диаметром 25-30 см. Разрежь тесто на треугольники. На широкий край положи повидло. Скатывай треугольники с широкой стороны в рулет. Выпекать до готовности - 20 минут, сверху посыпь сахарной пудрой. Повидло можно заменить на шоколад.

 

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×