Ингредиенты:
250 г печенья,
2,5 ст. ложки какао-порошка,
1 ст. л. сахара,
ванильный сахар на кончике ножа,
3 ст. ложки предварительно порубленных и обжаренных орехов — грецких, миндальных или лесных,
1 стакан свежего молока,
120 г сливочного масла комнатной температуры.
Для декорирования:
Шоколад белый и тёмный,
Кондитерская посыпка (примерно 100 г).
Начнём?
1. Измельчи печенье в мелкую крошку с помощью блендера.
2. Смешай все сухие ингредиенты: оба вида сахара, печенье, какао и орехи.
3. Вскипяти молоко. Вливая небольшими порциями, соедини его с сухой смесью. При этом постоянно помешивай.
4. Мягкое сливочное масло нарежь кубиками и разотри с шоколадной массой.
5. Получившуюся массу скатай в колбаску и порежь на 4-6 ломтиков одинаковой толщины.
6. Смочи руки в холодной воде и сформируй шарики диаметром около 5 см, проткни их деревянными шпажками.
7. Полей растопленным белым и тёмным шоколадом. Укрась кондитерской посыпкой.
Всем приятного аппетита!