Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:51, 29 сентября 2016 983
 читатели Кладовской библиотеки Губкинского городского округа

Знакомство с Белгородом

Что интересного узнали об областном центре губкинские школьники

Знакомство с БелгородомФото предоставлено Кладовской библиотекой Губкинского городского округа
  • читатели Кладовской библиотеки Губкинского городского округа
  • Статья

Здравствуй, «Большая переменка»! Мы живём в селе Кладовое Губкинского городского округа. Недавно в нашей жизни произошло интересное и увлекательное для нас событие: мы познакомились с Белгородом. И о нашей встрече с городом, о наших впечатлениях хотим рассказать тебе и твоим читателям.

Началась наша экскурсия с государственной детской библиотеки А.А. Лиханова. Здесь мы увидели, как нас ждали и как нам рады. С тёплыми словами встретила нас на площадке возле библиотеки её директор Татьяна Владимировна Петрова, нас напоили чаем, провели экскурсии по отделам библиотеки, подарили подарки. Большое впечатление на нас произвели особенные, необычные книги, в первую очередь, «Пластилиновая книга». В нашей Кладовской сельской библиотеке в клубе по интересам «Литературный сундучок» мы пишем сказки, рисуем к ним иллюстрации. Увидев «Пластилиновую книгу», сами решили сделать книгу своих сказок из пластилина.

За тёплый приём, внимание и организацию экскурсии нам тоже захотелось сделать приятное работникам библиотеки А. Лиханова. Все вместе мы спели частушки. Самые маленькие наши экскурсанты - шестилетние Кирюша Попов и Ярослав Черкасских подарили поделку, которую сделали своими руками. А Никита Гончаров, занявший 3-е место в областном конкурсе баянистов, исполнил музыкальное произведение «Задушевный разговор», ведь эта встреча для нас стала действительно очень душевной!

Мы побывали на Соборной площади, увидели драматический театр имени М.С. Щепкина, нам провели благотворительные экскурсии по белгородским улицам, по залам музея-диорамы «Курская битва». Очень нам понравилась выставка изделий златоустовских мастеров. Данил Черников был удивлён, что клинки, мечи, и сабли наших предков могли быть такими красивыми, он даже сказал:

«С таким оружием не хочется сражаться, хочется жить в мире и любоваться этой красотой».

А Никиту Гончарова поразило другое:

«Я долго не мог отвести взгляда от дарохранительницы, которая является копией той дарохранительницы, которая находится в храме Христа Спасителя в Москве. Наверное, Бог дал очень большой талант тем, кто это делал».

Мы увидели реальные картины военных сражений, дух наших мальчишек и девчонок захватила военная техника и оружие Великой Отечественной войны, которое нам разрешили потрогать.

«Я прикоснулась к обгоревшей танковой броне, - сказала Вика Сдержикова, - и на меня нахлынула волна чувств, которые мне даже сложно передать. Как обгорела и покорёжилась броня! А что же тогда происходило с солдатами?!»

Но больше всего нас поразила диорама Прохоровского сражения. Здесь притихли даже самые неугомонные маленькие наши друзья Кирюша и Ярик. Все мы сошлись во мнении, что здесь гораздо интереснее изучать историю нашей страны и нашей Белгородчины.

Закончилась экскурсия по Белгороду посещением «Макдоналдса».

С отличным настроением и большим количеством фотографий мы приехали домой, получив огромный заряд положительной энергии, и уже на следующий день пришли за книгами о Белгороде в библиотеку.
И сейчас, дорогая «Большая переменка», мы выражаем огромную благодарность тем, кто организовал нам знакомство с городом Белгород: директору государственной детской библиотеки А.А. Лиханова Татьяне Владимировне Петровой и библиотекарям Лихановки, управлению культуры Губкинского городского округа, директору МБУК «ЦБС №2» Наталье Александровне Юхановой и заведующей детской районной библиотекой Валентине Николаевне Переверзевой и заведующей Кладовской библиотекой Малаховой Любови Ивановне. Спасибо за ваши добрые сердца и доброе отношение к нам!

Вика Сдержикова, Алина Бережная, Карина Маркова, Никита Гончаров, Данил Черников, Кирилл Попов, Григорий и Ярослав Черкасских, Иван Ботвиньев, Станислав Малахов,

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×