Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:26, 06 июля 2016 1276

Барби в национальных костюмах

Барби в национальных костюмахФото Анастасии Ульяновой
  • Новость

В Белгородском историко-краеведческом музее открылась выставка коллекционных кукол Barbie в национальных костюмах «Куклы мира» из коллекции дизайнера Наталии Алёшиной (г. Орёл).

В Белгородскм историко-краеведческом музее открылась выставка коллекционных кукол «Barbie» в национальных костюмах «Куклы мира» из коллекции дизайнера из Орла Наталии Алёшиной.

Начало коллекции положила подаренная в 1994 году кукла Barbie-спортсменка, а на сегодняшний день коллекция насчитывает около тысячи кукол! В  экспозиции представлены куклы  ) в  национальных костюмах различных стран мира: Аргентины и Японии, Америки и России, Польши и Франции, Ирландии и Скандинавии, даже есть куклы  Эскимоска и Артика. 

В основном все куклы носят название той страны, которую они представляют. Но только куклы, олицетворяющие Россию , имеют свою определенную серию (она так и называется - «Россия») и собственные имена:  Екатерина, Дарья, Мила и Верушка. Каждая «девушка» по-особенному красива и отражает определенную эпоху в истории нашей страны. 

Коллекционирование кукол — это вполне серьёзное и уважаемое взрослое хобби. Коллекционер не просто скупает кукол, он дает им второе дыхание, вторую жизнь. Их  переодевают, переставляют, изменяют им макияж и прическу, словом, создают совершенно новую куклу, вкладывая в нее частичку своей души. Именно поэтому великолепно выполненные куклы и наряды не только воспитывают и развивают чувство прекрасного, но и приобщают детей к традициям различных стран, показывая такое огромное разнообразие различных, непохожих национальных костюмов.

Выставка работает до 28 августа.

Дарья Гога 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×