Тут и бабушка подключилась. Решили мы с бабулей вареники с малиной приготовить. Рецепт-эконом: ни яиц, ни сахара, ни соли не надо. А вареники получаются супер! Тесто пышное. Вареники большие. Красота и ням-нямка!
Итак:
Вареники - вкусные и экономные
0,5 л кефира разлить в 2 чашки пополам.
В первую чашку добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку с горкой муки, хорошо размешать и оставить подходить опару. Как подойдёт, вылить в миску и добавить ещё муки.
Во вторую чашку добавить 1 чайную ложку соды, погасить уксусом, размешать и сразу вылить в миску с опарой.
Теперь добавляем муку и размешиваем пока не замесится тесто. Готовое тесто оставить на 40 мин. Слепить вареники и варить их на пару 7 минут.
«Кораблик для папы»
Кабачки порезать тонкими пластинами, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Сыр и чеснок натереть на тёрке и смешать с майонезом.
На жареный кабачок положить начинку из сыра и чеснока и сложить пополам. Это основание кораблика.
На зубочистку наколоть кусочек помидора и листик петрушки. Это парус и флажок нашего кораблика.
Устанавливаем парус на кораблике. Счастливого плавания и - приятного аппетита!