Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:34, 17 июня 2016 687
 Елизавета Волобуева, село Устинка Белгородского района

Приглашаем за грибами

Приглашаем за грибамиФото: stock up
  • Елизавета Волобуева, село Устинка Белгородского района
  • Статья

Когда проходит дождь, мы с мамой, братом, и сестрой идём в лес грибами. У нас в Устинке целое поле белых грибов. Приглашаю Левушку за грибами и хочу поделиться нашими семейными рецептами грибных блюд!

Маринованные грибы

Мариновать можно любые съедобные грибы. Сначала их надо почистить, проварить в воде 15 минут, потом откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Второй раз варить грибы нужно 1,5 - 2 часа. На пол литра воды - 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка уксуса и лавровый лист. После варки с маринаде грибы разложить в стерилизованные банки и закатать крышки.

Салат картофельный с грибами

Продукты: 10 крупных картошек, 5 крупных морковок, 2 луковицы, растительное масло, поллитровая баночка маринованных грибов.

Приготовление: морковь потереть на длинную тёрку; очищенную картошку бросить на 5 минут в кпиящую подсоленную воду, вытащить, остудить и натереть на тёрке. Лук обжарить до золотистой корочки. С грибов сцедить жидкость и перемешать с картофелем, луком и морковью. Заправить солью и растительным маслом.

А ещё с грибами можно делать котлеты, пельмени, манты - их можно добавлять в фарш, а можно полностью заменить мясо грибами.

 

Елизавета Волобуева
Елизавета Волобуева
Фото из личного архива Елизаветы Волобуевой
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×