Для теста: 2 стакана муки; 7 яиц; 3/4 стакана холодной воды; 1/2 чайной ложки лимонной кислоты; 1/5 стакана сахара; 1 чайная ложка соли; 1/2 стакана растительного масла; 1 пакетик ванилина; 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема: большой стакан жирной сметаны; 2 банки варёной сгущёнки; 400 г сливочного масла.
Для украшения: 13 шоколадок «Кит-кат»; 2 большие пачки m&m' s; красивая лента.
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков.
2. К желткам добавьте сахар и взбейте добела.
3. В желтковую массу добавьте воды, масло, ванилин, лимонную кислоту, муку и разрыхлитель. Всё взбейте миксером.
4. В белки добавьте соль и поставьте в холодильник на несколько минут. После – взбиваем его миксером до такого состояния, когда переворачиваешь чашку со взбитым белком, а он не вытекает.
5. Перекладываем белок в тесто и аккуратно вымешиваем ложкой (ни в коем случае нельзя белок смешивать с тестом миксером!). Тесто должно получиться как жидкая сметана.
6. Наливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Когда бисквит будет готов – дайте ему остыть.
7. Делаем крем: размягчённое масло смешиваем со сгущёнкой и сметаной, хорошо перемешиваем их.
8. Готовый бисквит разрезаем обычной сильно натянутой ниткой на три коржа.
9. Каждый корж обильно обмазываем кремом. После обмазываем им же весь торт.
10. Украшаем торт: шоколадки разламываем пополам и аккуратно приставляем к торту по кругу. Всё выравниваем и закрепляем красивой лентой. Сверху посыпаем m&ms.