Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:15, 18 мая 2016
 Алёна Кравченко, ученица Уразовской школы № 1 Валуйского района 1527

Торт с бантом

Торт с бантом Фото Татьяны Кравченко
  • Алёна Кравченко, ученица Уразовской школы № 1 Валуйского района
  • Статья
  • Алёна Кравченко, ученица Уразовской школы № 1 Валуйского района
  • Статья

Мы с мамой и сестрой любим готовить необычные торты. Например, вот такой.

Для теста: 2 стакана муки; 7 яиц; 3/4 стакана холодной воды; 1/2 чайной ложки лимонной кислоты; 1/5 стакана сахара; 1 чайная ложка соли; 1/2 стакана растительного масла; 1 пакетик ванилина; 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема: большой стакан жирной сметаны; 2 банки варёной сгущёнки; 400 г сливочного масла.

Для украшения: 13 шоколадок «Кит-кат»; 2 большие пачки m&m' s; красивая лента.

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков.

2. К желткам добавьте сахар и взбейте добела. 

3. В желтковую массу добавьте воды, масло, ванилин, лимонную кислоту, муку и разрыхлитель. Всё взбейте миксером.

4. В белки добавьте соль и поставьте в холодильник на несколько минут. После – взбиваем его миксером до такого состояния, когда переворачиваешь чашку со взбитым белком, а он не вытекает. 

5. Перекладываем белок в тесто и аккуратно вымешиваем ложкой (ни в коем случае нельзя белок смешивать с тестом миксером!). Тесто должно получиться как жидкая сметана.

6. Наливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Когда бисквит будет готов – дайте ему остыть.

7. Делаем крем: размягчённое масло смешиваем со сгущёнкой и сметаной, хорошо перемешиваем их.

8. Готовый бисквит разрезаем обычной сильно натянутой ниткой на три коржа.

9. Каждый корж обильно обмазываем кремом. После обмазываем им же весь торт.

10. Украшаем торт: шоколадки разламываем пополам и аккуратно приставляем к торту по кругу. Всё выравниваем и закрепляем красивой лентой. Сверху посыпаем m&ms. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×