Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:12, 06 мая 2016
 Евгения Свинакова, ученица школы № 47 г. Белгорода 1172

Лимонный пирог

Лимонный пирог Лимонный пирог от Евгении Свинаковой
  • Евгения Свинакова, ученица школы № 47 г. Белгорода
  • Статья
  • Евгения Свинакова, ученица школы № 47 г. Белгорода
  • Статья

Для приготовления этого пирога понадобится цедра - самый верхний слой корочки лимона.

Ингредиенты для теста: 3 яйца,  100 г сахара, 100 г сливочного масла; 200 г муки; 0,5 чайной ложки соды, гашёной лимоном или уксусом;

Для крема: сок 3-х лимонов; цедра 2-х лимонов; 2 яйца; 1,5 стакана сахара; 125 г сливочного масла.

Приготовление

Тесто:

1. Взбейте яйца с сахаром добела.

2. Добавьте 0,5 чайной ложки соды (погасите уксусом или лимонным соком).

3. Добавьте размягчённое масло (масло можно протереть через тёрку и дать чуть растаять).

4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

5.  Выложите в небольшую форму. Выпекайте до готовности в предварительно разогретой до 1800 С духовке.

Крем:

1. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и сок лимонов.

2. Тщательно перемешайте.

3. Смесь варить на водяной бане до загустения (20-30 минут).

4. Полученный крем остудите до 40 С.

Разрежьте пополам корж, смажьте кремом, украсьте его фруктами. Можно подавать на стол через 3-4 часа.

Приятного чаепития!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×