Ингредиенты: 3 пачки творога по 200 г; 1,5 стакана молока; 200 г сметаны; 1 стакан сахара; 30 г желатина; 0,5 стакана сушёной клюквы (можно заменить изюмом); 2 киви; 2 банана (фрукты можно добавить любые по сезону); по желанию можно добавить 0,5 стакана орехов.
Приготовление:
Замочите в молоке желатин на 40 минут. Перемешайте творог, сметану, сахар, сушёную клюкву. Фрукты нарежьте по желанию кубиками или кружочками. Желатин растворите в молоке на паровой бане, слегка остудите. Смешайте его с творожной массой. После выложите в форму слоями: творожная масса – фрукты – творожная масса. Уберите в холодильник до застывания.
На заметку: чтобы извлечь торт из формы, достаточно опустить форму на некоторое время в очень тёплую воду, затем аккуратно перевернуть на блюдо и оставить, через пару минут торт сам отслоится от стенок формы. Готовый торт можно посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!