Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:18, 06 мая 2016 629
 Егор Танцура, ученик начальной школы - детского сада № 44 г. Белгорода

Тортик «Белоснежка»

 Тортик «Белоснежка»Фото Егора Танцуры
  • Егор Танцура, ученик начальной школы - детского сада № 44 г. Белгорода
  • Статья

Ингредиенты: 3 пачки творога по 200 г; 1,5 стакана молока; 200 г сметаны; 1 стакан сахара; 30 г желатина; 0,5 стакана сушёной клюквы (можно заменить изюмом); 2 киви; 2 банана (фрукты можно добавить любые по сезону); по желанию можно добавить 0,5 стакана орехов.

Приготовление:

Замочите в молоке желатин на 40 минут. Перемешайте творог, сметану, сахар, сушёную клюкву. Фрукты нарежьте по желанию кубиками или кружочками. Желатин растворите в молоке на паровой бане, слегка остудите. Смешайте его с творожной массой. После выложите в форму слоями: творожная масса – фрукты – творожная масса. Уберите в холодильник до застывания.

На заметку: чтобы извлечь торт из формы, достаточно опустить форму на некоторое время в очень тёплую воду, затем аккуратно перевернуть на блюдо и оставить, через пару минут торт сам отслоится от стенок формы. Готовый торт можно посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×