Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:22, 06 мая 2016
 Полина Бочарова, г. Короча 1700

«Пальчики» со сгущёнкой

«Пальчики» со сгущёнкой Фото из семейного архива Полины Бочаровой
  • Полина Бочарова, г. Короча
  • Статья
  • Полина Бочарова, г. Короча
  • Статья

Когда хочется какой-нибудь сладкой вкуснятины, мы с мамой готовим это блюдо.

Нам понадобятся: 125 г сливочного масла, 200 г холодной сметаны, 50 г сахара, 400 г муки, варёная сгущёнка (или грецкие орехи с изюмом), сахарная пудра.

Приготовление: Берём сливочное масло, сметану и сахар – всё хорошо растираем, после добавляем муку и замешиваем тесто.

Отправляем тесто на полчаса в холодильник.

Затем делим его на две части, каждую из которых раскатываем в большой круг. Получившийся круг разрезаем на 12 секторов (треугольников).

На широкий край каждого треугольника выкладываем начинку (варёную сгущёнку, грецкие орехи с изюмом – по вкусу!), заворачиваем рулетиком, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.

После выпекания пальчики можно посыпать сахарной пудрой.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×