Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:23, 28 апреля 2016 1077

Вместе весело играть

Вместе весело игратьФото Елизаветы Куравиной
  • Новость

Активисты городского ученического совета «ГлобУС» и Большого Совета ассоциации детских общественных организаций «Я – Белгородец!» отдела социально-педагогической работы Белгородского Дворца детского творчества провели игровую программу «Зелёный огонек» для детей из областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Активисты нарядились в красочные костюмы клоунов, кота и обезьянки, чтобы создать у детей ощущение праздника. Малыши обрадовались таким гостям и с задором играли вместе с ними и в мяч, и в прятки, и в машинки. Есть только одно, что воспитанники младшей группы любят больше игр:

«Мне очень нравится обниматься», – улыбается маленькая Даша, повиснув на шее у одного из клоунов.



Дети из средней группы тоже охотно откликнулись на игры. Активисты научили их играть в «Крокодила», где нужно беззвучно показать какой-нибудь предмет, устроили соревнования по боулингу и поиграли с мячом.
Воспитанники Дворца творчества приехали не с пустыми руками и подарили детям игрушки, спортивный инвентарь, канцтовары, одежду и многое другое. Всё это было собрано школьниками Белгорода в рамках городских благотворительных акций «Дети - детям», «Метры тепла», «Спорт для всех». В акциях принимали участие активисты детских общественных организаций из всех школ Белгорода.

Такая деятельность проходит в течении всего учебного года в рамках реализации городской программы деятельности Ассоциации детских общественных организаций «Я - Белгородец!», в которую входят все детские общественные организации школ города Белгорода. 27 апреля, например, благотворительная помощь была передана в Белгородский дом ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. Детям отвезли одежду, игрушки, спортивный инвентарь, собранный в рамках проведения городских благотворительных акций.

Елизавета Куравина, студентка 1 курса 
факультета журналистики НИУ «БелГУ»

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×