Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:36, 24 марта 2016 1201

В Белгороде подвели итоги ХХ областной олимпиады по школьному краеведению

В Белгороде подвели итоги  ХХ областной олимпиады по школьному краеведениюФото Тамары Проскуриной
  • Новость

50 юных краеведов, успешно прошедших заочный тур областной краеведческой олимпиады, участвовали в финальном этапе в областном Центре детского и юношеского туризма и экскурсий. Жюри оценивало творческую работу в формате краеведческого эссе.

«Работая по двум направлениям: «Культурное наследие» и «Историческое наследие», участники олимпиады писали и защищали мини-исследовательскую (творческую) работу после проведения экскурсии. Ребята работали в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке и Пушкинской библиотеке-музее, описывали музейные предметы, отвечали на вопросы конкурса эрудитов, – рассказали в областном департаменте образования. – Юные краеведы продемонстрировали высокий уровень владения исследовательскими навыками, хорошие знания истории и культуры Белгородской области».

Участники олимпиады с удовольствием участвовали в вечере, посвящённом Году кино, а в Белгородской государственной филармонии познакомились с органной музыкой.

В секции «Культурное наследие» победу одержала Екатерина Золотых из Старого Оскола. На втором месте – Елена Кравцова (Яковлевский район), третье место разделили староосколец Николай Зёров и представитель Корочанского района Николай Шевцов.

В секции «Историческое наследие» первое место присуждено Елене Богдановой из Корочанского района, второе – Виталию Чупахину из Ивнянского района и третье – Михаилу Митрошину из Яковлевского района.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×