Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:37, 16 марта 2016 1049

Наказ воину

Наказ воинуФото Татьяны Сафаровой
  • Новость

Ребята из Белгородского Дворца детского творчества, школ, лицеев и гимназий областного центра поздравили солдат из воинской части № 20925 с прошедшей присягой и передали им наказ от активистов детского общественного движения.

Праздничный концерт организовали сотрудники отдела социально-педагогической работы Дворца детского творчества. Это традиционное мероприятие, в этом году оно  прошло в пятый раз. В нём приняли участие активисты Ассоциации детских общественных организаций «Я – Белгородец», городского ученического совета «ГлобУС», ансамбль народного танца «Забава», солистки вокальной студии «Родничок» Дворца детского творчества, творческие коллективы из гимназий № 1,  5, 12, лицеев № 9 и 32, школ № 16, 17, 18, 28, 41, 45 и 49.

«Такие мероприятия в армии нужно проводить как можно чаще. Нас очень редко выпускают в город, и этот концерт для солдат – отличная возможность «выбраться» из казармы», – признался младший сержант Александр Каминский.

«Перед защитниками Родины мне пришлось выступать впервые. Стихотворение было тематическое, как раз для этой аудитории. Находясь на сцене, я чувствовал их внимание и интерес. Видел в их глазах уважение и память о подвигах русских солдат», – рассказал Алексей Бондаренко, читавший авторское стихотворение «О русском героизме».

Председатель городского ученического совета «ГлобУС» Екатерина Кульпа зачитала солдатам воинской части наказ от школьников Белгорода: любить Родину и защищать её всеми силами. Кадеты школы № 45 передали солдатам подарки, собранные активистами детского общественного движения города в рамках городской акции.

Елизавета Куравина, студентка 1 курса факультета журналистики БелГУ

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×