Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:53, 20 февраля 2016 1015

В Белгороде назвали самого умного ЮИДовца

В Белгороде назвали самого умного ЮИДовцаФото Ольги Хохленковой
  • Новость

В Белгородском Дворце детского творчества прошёл традиционный конкурс «Самый умный ЮИДовец» среди юных инспекторов движения из городских школ, лицеев и гимназий.

В нём приняли участие ребята в возрасте 10-12 лет.

Конкурсантов приветствовала Наталья Николаевна Колосова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД. Она пожелала участникам удачи, соблюдать правила дорожного движения и всегда быть внимательными на дороге.

Конкурс был направлен на формирование у детей сознательного отношения к вопросам безопасности дорожного движения, а также расширение и углубление знаний в области Правил дорожного движения, активизации подготовки к городским конкурсам «Команда скорой помощи» и «Безопасное колесо–2016».

Отборочный тур проводился в два этапа: первый в форме тестирования и творческого конкурса, во время которого участники писали письма поддержки детям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Письма будут переданы юным пациентам областной детской клинической больницы. Во второй тур вышли 20 участников, набравшие наибольшее количество баллов. 

Жюри конкурса особо отметило знания учащихся из школ № 21, 28, 29, 33, 35, 37, 42, 47, гимназии № 2 и лицея № 9, вышедших в четвертьфинал. В полуфинале состязались команды из образовательных учреждений № 2, 9, 35, 37, 42.

Победителем городского конкурса «Самый умный ЮИДовец» признан ученик лицея № 9 Дмитрий Савельев. На втором месте – Ирина Вернова из школы № 37, на третьем – Алина Афанасьева из школы № 42.

Анна Маматова, заведующая отделом социально-педагогической работы

Белгородского Дворца детского творчества, руководитель детского объединения "Журнаоистика"

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×