Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:47, 10 ноября 2015 1389

Белгородский шоу-балет «Мариданс» стал победителем Гран-Финала Х Кубка стран СНГ

Белгородский шоу-балет «Мариданс» стал победителем Гран-Финала Х Кубка стран СНГ
  • Новость

Юбилейный Х Кубок стран СНГ по современным танцевальным направлениям завершился в Губкине.

В 2006 году Губкин поддержал инициативу Общероссийской танцевальной организации о проведении первого Кубка и вот уже 10 лет подряд жители региона могут видеть лучшее, что есть в России во всех танцевальных направлениях.

В этот раз спорткомплекс «Горняк» собрал более трёх тысяч участников из пяти стран. Было представлено 72 танцевальных коллектива! В составе судейских линеек и жюри Кубка - специалисты из России, Армении, Украины и Белоруссии. Объективность результатов на соревнованиях обеспечивала наблюдатель IDO (Международной танцевальной организации) Хана Свехлова из Словакии.

Белгородскую область представляли более 20 коллективов: участники чемпионатов мира и чемпионы мира «Мариданс», «Бисер», «Данс Хаос» и другие. В активе белгородцев - 73 золотых медалей, 51 серебряная и 36 бронзовых. Победителем Гран-Финала стал четырёхратный чемпион мира по танцевальному шоу - балет Марины Дегтярёвой «Мариданс» с композицией «Шоу должно продолжаться». 

«Эта победа заслужена. Я горжусь каждым ребёнком и благодарна всем, кто болел за нас и поддерживал. Номер «The show must go on» - абсолютная победа на соревнованиях, обыграл 7 победителей всех номинаций финала. А ведь мы рисковали. Над постановкой работали всего три месяца, а это очень малый срок. Мы всегда рискуем…» - поделилась впечатлениями художественный руководитель коллектива, хореограф-постановщик номера ««The show must go on» Марина Дегтярёва.

Эту же композицию белгородцы представят на чемпионате мира по танцевальному шоу, который пройдет в германском городе Риза 23-28 ноября.

Подробнее о других победителях и призёрах Кубка стран СНГ по танцевальным направлениям читайте здесь.

Фотографии предоставлены шоу-балетом «Мариданс»

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×