Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:42, 12 октября 2015 1088

Постоянный автор «Большой переменки» Андрей Белогорцев стал призёром Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»

Постоянный автор «Большой переменки» Андрей Белогорцев стал призёром Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»Фото Почты России
  • Новость

Итоги 13-го Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» подвели накануне Всемирного дня почты и в рамках Международной недели письма. Этот традиционный конкурс Почты России в этом году собрал более 110 тысяч участников из всех регионов страны.

«С ноября 2014 года ученики более 4150 школ, гимназий, колледжей и профессиональных учебных заведений в возрасте от шести лет присылали на конкурс свои письма по 13 темам - номинациям. К финалу конкурса выпущена книга «Как я могу изменить мир», в которую собраны лучшие работы в номинациях: «Кем я хочу стать, чтобы сделать мир лучше», «Мир, в котором я хотел бы вырасти», «Истории случаются с теми, кто умеет о них рассказывать», - рассказала руководитель пресс-службы УФПС Белгородской области Мария Есина. - В год 70-летия Великой Победы организаторы конкурса и юные авторы особое внимание уделили темам «Письмо ветерану», «Письмо первым суворовцам» и «Есть такая профессия - Родину защищать…». Лучшие письма на эти темы были опубликованы в изданной ко Дню Победы книге «Нам доверена память»».

Финал конкурса проходил в Ставрополе - юные авторы из 34 муниципальных районов и городских округов Ставропольского края прислали на конкурс более 700 работ, и несколько из них заняли в финале призовые места.

«За 13 лет конкурс «Лучший урок письма» завоевал огромную популярность, год от года в нем участвуют все больше школьников и студентов из всех регионов страны. Ежегодно по всей России проводятся тысячи открытых уроков, на которых дети знакомятся с культурой написания писем, историей почтовой службы. Наш конкурс продолжается, мы даём старт его новому этапу и приглашаем ребят к участию в нём», - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Из 22 районов Белгородской области на конкурс было представлено 296 работ, 37 лучших писем были отправлены в Москву для участия в финале. Три белгородских участника стали призёрами этого конкурса: Елизавета Абраменко (Головчинская школа с углубленным изучением отдельных предметов Грайворонского района) заняла первое место в номинации «Школа будущего»; Вероника Зверева из белгородской гимназии № 22 - второе место в номинации «Есть такая профессия - Родину защищать…»; а постоянный автор «Большой переменки» Андрей Белогорцев из белгородского дицея № 9 – третье место в номинации «Истории случаются с теми, кто умеет о них рассказать».

 

Андрей Белогорцев
Андрей Белогорцев
Фото из личного архива Андрея Белогорцева
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×