Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:07, 02 октября 2015
 Ксения Гарафонова, пос. Вейделевка 1658

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом Фото из архива Ксении Гарафоновой
  • Ксения Гарафонова, пос. Вейделевка
  • Статья
  • Ксения Гарафонова, пос. Вейделевка
  • Статья

Рецепты от участников конкурса "Молоко вдвойне вкусней, если это..."

Здравствуйте, редакция журнала «Большая Переменка». Я с радостью посылаю рецепт нашего любимого семейного сладкого блюда - очень вкусных эклеров - на конкурс «Молоко вдвойне вкусней, если это…»

Нам понадобится:

Для теста – 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли.

Для крема – 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 15 г ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 2 чайных ложки сливочного масла.

Приготовление теста.

1. Самый важный этап - приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладём туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.

2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даём остыть. Наше заварное тесто готово.

3. Смазываем дно формы растительным маслом, затем кондитерским шприцем выкладываем «полосочки» на противень.

 4. Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, и запекаем 10 минут, затем ещё 5-10 минут при температуре 150 градусов. После чего вытаскиваем эклеры и даём остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного увеличатся в размере.

Приготовление крема.

1. Сахар растереть с яйцами, добавить муку, ванилин, тщательно перемешать.

2. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, в конце добавить сливочное масло, охладить.

3. Наполнить кремом эклеры.

Наша выпечка готова, приятного аппетита!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×