Здравствуй, «Большая переменка»! Мы всей семьёй участвуем в твоих конкурсах, и для конкурса «Молоко вдвойне вкусней, если это…» подготовили несколько рецептов.
Пасха творожная
Ингредиенты: 500 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г сливок, 150-200 г сахарной пудры, ванильный сахар, цукаты.
Приготовление: творог поместите в миску, всыпьте сахарную пудру, добавьте сливки. Сливочное масло размягчите и добавьте к продуктам. Всыпьте цукаты и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте. Форму для пасхи выстелите марлей и в неё выложите полученную творожную массу. Оставьте в холодильнике на 8 часов. Аккуратно выньте пасху из формы и украсьте.
Коктейль «Молочный»
Ингредиенты: 200 мл молока, 200 г мороженого, 150-200 г ягод.
Охлажденное молоко налейте в чашу блендера. Добавьте ягоды, мороженое и взбейте до однородности. Разлейте готовый коктейль в подготовленные бокалы, украсьте ягодами и листочками мяты.
Торт «Творожное чудо»
Для бисквита: 300 г сливочного масла, 350 г сахара, 300 г муки, 6 яиц, 15 г разрыхлителя.
Размягчённое масло с сахаром взбейте до пышности. Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьтев яично-масляную массу. Выпекайте при температуре 175 градусов 25-30 минут.
Для крема: 500 г творога, 150 г сахара, 2 яйца, 200 г сливок, 20 г желатина, 1 пакетик ванилина.
Творог, сахар, желтки, ванилин хорошо перемешайте. Желатин замочите и, помешивая, подогрейте до полного растворения, добавьте в творог. Взбейте по отдельности сливки и белки, добавьте к творогу. Всё хорошо перемешайте.
Готовый бисквит разрежьте пополам и намажьте кремом, по желанию можно положить прослойку из фруктов. Украсьте тёртым шоколадом.