Здравствуй, «Большая переменка»! Я хочу поделиться рецептом нашей бабушки Люды и поучаствовать в конкурсе «Молоко вдвойне вкусней, если это…» Наша бабушка живёт на Донбассе и когда приезжает к нам в гости, всегда печёт вкуснейшие пирожки с творогом.
Для теста нам понадобится: 0,5 литра молока, 1 чайная ложка соли, 9 столовых ложек сахара, 1-2 яйца, 50 г сливочного масла, 9 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки сухих дрожжей.
Для сладкой творожной начинки: 250 г творога, 2-3 столовых ложки сахара, 1 желток, 50-70 г изюма.
Заместите нетугое тесто. Оставьте его «побродить» 2,5 часа. Затем сформуйте пирожки и положите в них начинку.
Когда пирожки будут готовы, нужно смазать их яйцом и снова поставить в духовку на 5 минут.
Получается очень вкусно!
Спасибо вам за замечательный журнал, а ещё спасибо С.В.Юдину, который оформил подписку на «Большую переменку» многодетным семьям Кривцовского сельского поселения!