Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:11, 21 сентября 2015 1006

Литературные гонки магистров чтения

Литературные гонки магистров чтения
  • Новость

В воскресенье, 20 сентября, в белгородской государственной детской библиотеке А.А. Лиханова подвели итоги конкурса летнего чтения «Летние литературные гонки - 2015», в котором приняли участие ребята всех возрастов. Победить в этом соревновании было не так-то легко.

Пролетело незаметно лето. Многие ребята успели съездить в гости к бабушке, некоторые побывали на море, а самые везучие путешествовали по разным мирам и эпохам! Как же им это удалось? Просто эти девочки и мальчики всегда и везде брали с собой книги.

«Для получения высоких баллов нужно было прочитать как можно больше книг и заполнить по ним читательские дневники, выполнить творческие задания и смастерить поделки. За почётную статуэтку мудрого филина и звание «Магистра чтения» боролись более 46 ребят!» - рассказала заведующая отделом обслуживания читателей-дошкольников Ирина Терехова.

В этот день в гости к ребятам пришёл Евгений Ливада, белгородский поэт, который пишет забавные стихи для детей и взрослых. Евгений Иванович пообщался с гостями библиотеки и прочитал свои стихи, которые были встречены громкими аплодисментами и заставили мальчишек и девчонок похохотать от души.

Этим летом лучшими читателями библиотеки стали: Степан Пшеничных, Сергей Часовской, Инга Фильчакова и Ирина Яловская.

«Выполнять задания было очень интересно, - признается Серёжа Часовской. - Книги я люблю читать с детства, особенно мне нравятся истории о детях войны и военных событиях».

Арина Губарева, призёр конкурса, в библиотеку ходит с первого  класса.

 «Как только в школе начали задавать читать, мама привела меня сюда, и я сразу полюбила книги! Сейчас читаю современных писателей: Роальда Даля и Андрея Усачева, а тем, кто предпочитает телевизор, я советую прочитать «Книгу, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать» Француаза Буше!», - поделилась впечатлениями Арина.

А в библиотеке нам рассказали: стать магистром чтения может каждый, стоит только открыть для себя удивительный мир книги. Поспешите: здесь столько всего, что нужно прочитать!

Елизавета Куравина

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×